TINGKAT VAKSINASI DI PARABEK HAMPIR MENYENTUH SYARAT HERD IMMUNITY

Setelah secara berturut-turut mengadakan vaksinasi massal bagi civitas akademika Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam, bisa disimpulkan bahwa tingkat vaksinasi di Parabek hampir menyentuh herd immunity.

Pasalnya, pada vaksinasi massal gelombang ke-5 (Sabtu, 20 November 2021) terhitung 100% guru dan pegawai dan kurang lebih 87% santri telah divaksin. Hal ini sejalan dengan pernyataan Soumya Swaminathan, Ketua Ilmuwan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) yang menyatakan dibutuhkan 60-70% populasi yang telah divaksin untuk mencapai herd immunity. Hal ini optimis dapat dicapai oleh Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam.

Pada vaksinasi gelombang ke-5 ini, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam mengambil kebijakan untuk membatasi layanan pada dosis kedua vaksin sinovac, moderna, maupun pfizer. Kembali bekerja sama dengan Puskesmas Padang Lua, Polsek Banuhampu Sungai Pua, dan Koramil Banuhampu Sungai Pua, vaksinasi massal gelombang ke-5 berlangsung lancar. Setelah ini, direncanakan hanya akan ada satu gelombang vaksinasi massal di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam pada Desember 2021.