PENUTUPAN SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2020-2021

Parabek, 20 Desember 2020.
Rangkaian kegiatan Semester Ganjil Tahun Ajaran 2020-2021 Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek resmi ditutup. Penutupan semester ganjil tahun ajaran ini dilaksanakan di lapangan pondok diikuti oleh Pimpinan Pondok, Wakil Pimpinan Pondok, Kepala Madrasah Tsanawiyah, Kepala Madrasah Aliyah, Kepala SHK, serta seluruh santri dari kelas VII hingga kelas XII.

“Hari ini kita melihat hasil belajar kita selama enam bulan terakhir. Ada yang sukses dan ada pula yang masih harus bersabar dan berusaha lebih keras di semester berikutnya. Kita harus bisa mengubah kebiasaan kita, berjuang lebih keras, dan memanfaatkan waktu lebih baik untuk bisa beradaptasi dengan pola hidup baru akibat covid19,“ tutur Pimpinan Pondok, H.M. Zaki Munawar, Lc dalam sambutannya.

Dalam kegiatan ini pula pemuncak kelas kategori akademis dan kategori tahfiz tingkat Tsanawiyah dan Aliyah. Juara umum kelas 1, kelas 2, kelas 3, jurusan keagamaan, jurusan IPA, jurusan IPS serta juara tahfiz kelas 1, kelas 2, kelas 3, kelas 4, kelas 5, dan kelas 6. Kedua belas santri yang berprestasi ini diberikan hadiah berupa bebas uang SPP selama 3 bulan.

Penutupan semester ganjil tahun ajaran 2020-2021 diakhiri dengan penerimaan rapor di kelas-kelas antara wali kelas dengan santri. Mengingat suasana pandemi, rapor diberikan kepada wali santri secara online.