TAHAP TIGA TES SWAB DIADAKAN PONPES SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGGI

Parabek, 18 Agustus 2020

Tes SWAB kembali diselenggaran untuk yang ketiga kalinya di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi, Selasa (18/8).

Tes SWAB tahap tiga ini direncanakan akan diikuti oleh 81 santri kelas 1 Aliyah, santri Ma’had Aly, peserta Program 1000 Da’i, dan para tukang yang bekerja di lingkungan pondok dengan total 115 orang. Hanya saja, total santri kelas 1 Aliyah yang datang berjumlah 35 orang. Jika ditotal dengan santri Ma’had Aly, peserta Program 1000 Da’i, dan para tukang, jumlah spesimen yang tes hari ini berjumlah 89 orang. Itu pun ada yang datang terlambat dan terpaksa dikarantina sampai dengan tes berikutnya diadakan.

“Evaluasinya ke depan, tes SWAB dan kedatangan santri lebih baik dipisah harinya. Mengingat santri yang datang dari berbagai daerah sehingga jam kedatangan cenderung susah diprediksi,” tutur Ustadzah Rahmi Hartati, pegawai POS Kesehatan Pesantren (POSKESTREN) sekaligus anggota SATGAS COVID-19 Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.