SOSIALISASI PEREKRUTAN TAMTAMA PK DAN BINTARA PK JALUR SANTRI DAN LINTAS AGAMA

Kodim 0304 Agam dan Koramil 02 Banuhampu TNI AD datangi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam untuk melakukan sosialisasi perekrutan Tamtama PK dan Bintara PK jalur santri dan lintas agama (Sabtu, 26 Februari 2022).

Sosialisasi ini merupakan bagian dari program perekrutan Tamtama PK dan Bintara PK jalur santri dan lintas agama. Pendaftaran jalur santri mensyaratkan mampu membaca Alquran dengan baik, hafal juz amma, mampu berpidato/kultum, mampu menjadi imam. Sedangkan syarat tambahan adalah memahami hadist minimal 3 hadis, dapat membaca dan menerjemahkan kitab kuning, mampu berbahasa arab, dan surat rekomendasi dari pengasuh pondok.

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam terbuka akan pilihan karir para santri sehingga sangat mendukung dengan adanya sosialisasi seperti ini. Para santri tingkat akhir yang berminat akan diarahkan lebih lanjut.