SELAMA RAMADAN DI PONDOK, SANTRI KHATAM TA’LIMUL MUTA’ALLIM

Santri asrama putri kelas 4 Aliyah Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam tidak sekedar menghabiskan waktu untuk belajar di pagi hari selama Ramadan. Para santriwati ini juga ikut dalam program khataman kitab Ta’limul Muta’allim karangan Syekh Burhanuddin Az-Zamuji.

Setiap hari selama Ramadan, santriwati belajar bersama Ustaz H. M. Zaki Munawar, Lc., Pengasuh Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam. Kegiatan ini berlangsung dari ba’da zuhur sampai menjelang ashar. Setelah itu, santri Kembali menghabiskan waktu untuk menghafal dan memurajaah Alquran menjelang berbuka.

Khataman kitab Ta’limul Muta’allim ini terdiri dari rangkaian membaca kitab kuning, menerjemahkan, dan menelaah kandungan kitab. Diharapkan dengan program ini para santriwati dapat menjadi agen akhlak dan ilmu. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan santri dalam membaca kitab kuning.