PUSKESMAS PADANG LUA KEMBALI BERI PELAYANAN SWAB UNTUK PESANTREN THAWALIB PARABEK

Parabek,
Puskemas Padang Lua kembali beri pelayanan SWAB pada tes tahap ke-4 di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Tim Puskesmas Padang Lua yang terdiri dari 1 orang analis dan 1 orang tenaga kesehatan melakukan Tes SWAB di lapangan pondok pesantren bersama dengan Satgas COVID-19 Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.
Tes SWAB dihadiri langsung oleh perwakilan Kakankemenag Kabupaten Agam beserta rombongan. Selain itu, Duta Satgas COVID-19 yang terdiri dari 10 orang santri juga ikut membantu menyambut rombongan dan peserta tes untuk kembali mengingatkan akan pentingnya mengikuti protokol kesehatan.

Tes SWAB tahap empat ini diikuti oleh sebanyak 70 orang yang terdiri dari mahasantri ma’had aly, beberapa orang guru, dan beberapa orang santri. Tes yang berlangsung dari pukul 9 pagi hingga 11.30 siang ini berjalan secara tertib dan lancar.

Meski tengah menghadapi lonjakan kasus positif khususnya di Kabupaten Agam, Tim Puskesmas Padang Lua tetap bersedia untuk memberikan layanan Tes SWAB. Hal ini merupakan sebuah perjuangan yang sangat luar biasa untuk Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi. Kedepannya, semoga seluruh tenaga kesehatan khususnya Tim Puskesmas Padang Lua senantiasa berada dalam perlindungan Allah SWT.