MUSABAQAH TILAWATIL QURAN TUTUP RANGKAIAN KEGIATAN RAMADHAN PENGAJIAN AL-BAYAN MASJID JAMI’ PARABEK

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tutup rangkaian kegiatan Ramadan Pengajian Al-Bayan Masjid Jami’ Parabek (Senin, 3 Mei 2021).

Kegiatan ini diadakan khusus bagi para jamaah pengajian rutin Al-Bayan. Berbeda dengan tahun sebelumnya, MTQ kali ini diselenggarakan dengan memperebutkan kategori juara putra dan kategori juara putra serta juara umum sebagai penerima hak piala bergilir MTQ Al-Bayan. MTQ diikuti oleh 37 orang peserta dari berbagai daerah seperti Parabek, Karatau, Kubu, Padang Lua, Pakan Sinayan, Gurun Aua, dan Kubang Putiah.

“Seyogyanya perlombaan kita hari ini adalah bagian dari melaksanakan sunnah Rasulullah untuk membaca Alquran indah,” tutur Ustadz H.M. Zaki Munawar, Lc, Pengasuh Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek dalam sambutan pembukaan.

Perlombaan usai sebelum salat zuhur dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah dan kenang-kenangan. MTQ Al-Bayan 1442 H kategori putra dimenangkan oleh Bapak H. Amran dari Padang Lua (Juara 3), Bapak H. Naswir dari Kubu(Juara 2), dan Bapak H. Tasmi (Juara 1). Sedangkan MTQ Al-Bayan 1442 H kategori putri dimenangkan oleh Ibu Zuldian dari Kubu (juara 3), Ibu Yulisda dari Kubu (Juara 2), dan Ibu Darni dari Gurun Aua (Juara 1).