KEDATANGAN SANTRI PASCA LIBUR RAMADHAN DAN IDUL FITRI

Secara bertahap, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi kembali mendatangkan santriwan dan santriwati ke pondok pasca libur Ramadhan dan Idul Fitri. Kedatangan santri dijadwalkan pada hari Sabtu, 22 Mei 2021 untuk santri putra serta Minggu, 23 Mei 2021 untuk santri putri dan majelis guru. Sedangkan kedatangan pegawai telah lebih dahulu dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Mei 2021.

Kedatangan santri dipersiapkan sedemikian rupa agar tetap aman dan nyaman khususnya saat masa pandemi Covid-19. Para santri diwajibkan membawa sejumlah surat pernyataan serta telah melampirkan bukti telah mengikuti Tes Rapid Antigen dengan hasil negatif sebagai syarat memasuki pondok.

Sejumlah posko didirikan untuk memfasilitasi kedatangan santri baik di kampus Parabek, kampus Bangkaweh, dan kampus Jambu Aia. Protokol kesehatan diterapkan di seluruh lingkungan pondok yaitu selalu memakai masker, mencuci tangan, serta tidak diperbolehkan meninggalkan lingkungan pondok untuk meminimalisir interaksi dengan kerumunan.

Khusus bagi santri yang ingin mengikuti Tes Rapid secara kolektif, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek juga menyediakan tes di lingkungan pondok dengan bekerja sama dengan pihak Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bukittinggi. Tes kolektif diikuti oleh 539 orang santri, guru, dan pegawai. Tes Rapid Mandiri juga diizinkan dengan membawa surat keterangan Rapid saat kedatangan.