MEMBANGUN KERJASAMA DENGAN STIKes FORT DE KOCK BUKITTINGGI

Pada tanggal 16-10-2017 Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Bukittinggi dan STIKes Fort De Kock Bukittinggi mendiskusikan sebuah program kerjasama diantara kedua belah pihak. Dalam pertemuan tersebut kedua lembaga pendidikan bergengsi ini telah memperoleh beberapa kesepakatan kerjasama, diantaranya :
1. Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Bukittinggi bersedia untuk menerima mahasiswa STIKes Fort De Kock Bukittinggi untuk melakukan praktek lapangan/pengabdian masyarakat.
2. Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Bukittinggi bersedia untuk memberikan pelayanan kegiatan berbasis keagamaan.
3. STIKes Fort De Kock Bukittinggi bersedia untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada santri Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Bukittinggi.

Dalam pertemuan tersebut, Ustad Taufiq Hidayat, S.Th.I selaku Kepala Sekretariat, Humas & Keuangan mengatakan : “Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Bukittinggi adalah satu-satunya Pondok Pesantren yang memiliki Pos Kesehatan Pesantren (POSKESTREN) di Provinsi Sumatera Barat. Hanya beberapa Pondok Pesantren saja di Indonesia ini yang memiliki POSKESTREN ini.”, tuturnya. Tentu ini menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Bukittinggi.

Semoga kerjasama antara Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dan STIKes Fort De Kock Bukittinggi dapat berjalan dengan baik. Aamiin ya Rabbal ‘Alamiin.