KEDATANGAN SANTRI KELAS LIMA DAN SWAB TEST TAHAP VI MENUTUP RANGKAIAN KEDATANGAN SANTRI TINGKAT ALIYAH PONDOK PESANTREN SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGGI

Parabek,

SWAB test tahap ke-6 (14/10) serta kedatangan santri kelas 5 Aliyah (13/10) menutup rangkaian kedatangan santri Tingkat Aliyah Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Kedatangan santri dilaksanakan satu hari sebelum hari SWAB. Kedatangan santri dijadwalkan mulai dari jam 14.00 sampai dengan 17.00. Meskipun hujan lebat, para santri dan petugas di lapangan tetap melanjutkan pemeriksaan yang disyaratkan dalam penerimaan santri dari rumah ke Pondok Pesantren.

SWAB test tahap keenam dilaksanakan di kampus utama pondok dan diikuti oleh 137 santri dan 1 orang guru. Santri yang datang diperiksa suhu, mengenakan masker, dan mencuci tangan. Setelah itu, santri dipersilahkan menunggu antrian dengan duduk di kursi di lapangan yang telah disediakan untuk menunggu antrian SWAB. Mengantisipasi hujan seperti hari sebelumnya, petugas menyediakan tenda-tenda di lapangan.

Kegiatan ini difasilitasi oleh Satgas Covid-19 Sumatera Thawalib Parabek bekerja sama dengan Poskestren dan Puskesmas Padang Lua. Tes kali ini merupakan tes santri dengan jumlah spesimen terbanyak.

Sampai dengan hasil SWAB keluar, santri akan menjalani isolasi di asrama dengan aturan satu kamar satu orang. Selain itu, untuk meminimalisir kontak, santri juga tidak diperkenankan keluar dari kamar tanpa keperluan yang mendesak dan senantiasa menjaga protokol kesehatan COVID-19.

Sebelumnya, pada tanggal 26 Juli 2020 pondok telah memanggil santri kelas 4. Disusul oleh santri kelas 6 yang datang ke pondok pada tanggal 30 September 2020. Dengan lengkapnya pemanggilan santri tingkat aliyah dari kelas 4,5, dan 6, maka berakhirlah rangkaian kedatangan santri tingkat aliyah. Selanjutnya, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi akan berfokus pada kedatangan santri tingkat tsanawiyah.