FOLISA SUMATERA THAWALIB PARABEK GELAR RAPAT LPJ ANGKATAN 3, BAHAS PROKER DAN PENGESAHAN PROGRAM TAHUN DEPAN

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Parabek, Agam – Forum Literasi Santri (Folisa) Sumatera Thawalib Parabek menggelar Rapat Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Angkatan 3 pada Jumat, 4 Oktober 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kampus 1 Parabek dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Pembina Folisa, Badan Pengawas Harian (PBH), Koordinator Folisa Bangkaweh, serta para anggota Folisa.

Sidang pleno yang berlangsung dalam rapat tahunan ini bertujuan untuk membahas pertanggungjawaban program kerja (proker) yang telah dilaksanakan maupun yang belum terlaksana selama satu tahun terakhir. Setiap proker yang dipresentasikan melalui LPJ ditelaah dengan seksama oleh para peserta rapat. Tujuannya adalah untuk memastikan transparansi dan evaluasi kinerja masing-masing pengurus Folisa Angkatan 3.

Tidak hanya membahas pelaksanaan proker, rapat ini juga menjadi ajang pengesahan program kerja yang akan dilaksanakan oleh Folisa dalam satu tahun ke depan. Pembahasan mengenai rencana program kerja yang baru ini dilakukan secara musyawarah dengan melibatkan masukan dari seluruh anggota dan pengurus.

“Rapat LPJ ini menjadi momen penting untuk mengevaluasi apa yang sudah dicapai dan apa yang perlu ditingkatkan. Selain itu, ini juga sebagai ajang untuk menyusun rencana yang lebih baik ke depannya,” ujar Ustadz M. Agus, A.Md., selaku pembina Folisa.

Kegiatan berlangsung dengan tertib hingga seluruh agenda rapat dapat terselesaikan dengan baik. Dengan terselenggaranya rapat ini, Folisa diharapkan mampu melanjutkan kiprahnya dalam mengembangkan literasi santri dan mendukung kemajuan pendidikan di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek.

Folisa sendiri merupakan organisasi santri yang fokus pada peningkatan literasi di kalangan santri, melalui berbagai program seperti kajian buku, pelatihan menulis, serta diskusi ilmiah.