DAURAH SANTRI BARU TAHUN 2023 SUMATERA THAWALIB PARABEK

Hari pertama daurah santri baru tahun ajaran 2023/2024 di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek dimulai dengan sukses. Kegiatan pembukaan daurah tersebut berlangsung pada tanggal 15 Juli 2023 pukul 07.15 WIB. Santri baru Tsanawiyah dan Aliyah berkumpul di kompleks Asrama masing-masing sebelum berbaris rapi menuju lapangan utama Kampus 1 Parabek untuk mengikuti pembukaan kegiatan daurah.

Acara pembukaan daurah ini dihadiri oleh pengasuh Pondok, Ustadz H. M. Zaki Munawar, LC, Kepala Madrasah Tsanawiyah Ustadz Ujang, S.Th.I, M.Ag., serta Kepala Madrasah Aliyah Ustadzah Nofitri, S.Ag., M.Pd., beserta seluruh dewan guru Tsanawiyah dan Aliyah.

Pembukaan kegiatan daurah ini dipandu oleh kakak-kakak santri dari IPST, adapun yang bertindak sebagai MC yaitu Gestatia Anugrah. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Selanjutnya, para santri mendengarkan pesan pertama dari Ustadz Zaki setelah menjadi santri Parabek. Ustadz Zaki memberikan pesan agar para santri baru dapat memanfaatkan kegiatan daurah ini untuk mengenal lingkungan dan budaya pesantren. Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya meluruskan niat dan tekad untuk menuntut ilmu di pesantren serta mengharapkan ridho dari orangtua dan Allah SWT.

Setelah mendengarkan pesan dari pengasuh, perwakilan santri baru Tsanawiyah dan Aliyah maju ke depan untuk menerima kokarde peserta daurah dari kepala madrasah sebagai simbolik dimulainya daurah santri baru tahun 2023. Daurah, atau yang dikenal secara umum sebagai Masa Orientasi, di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek dijadwalkan berlangsung selama 3 hari, mulai dari tanggal 15 hingga 17 Juli 2023.

Semoga seluruh santri dapat merasakan manfaat dan keberkahan dari kegiatan daurah ini dalam perjalanan mereka menuntut ilmu di Pondok pesantren Sumatera Thawalib Parabek.