2 ORANG SANTRI PARABEK MEWAKILI TIM LIGA SANTRI SUMATRA BARAT KE TINGKAT NASIONAL

Tim Sepakbola Persitha Parabek FC Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam terpilih menjadi perkalian Korem 032/ Wirabraja untuk Tingkat Nasional. Dari 24 orang yang terpilih, ada 2 orang yaitu Muhammad Faras Naufal dengan posisi Wing Kiri dan Muhammad Agil dengan posisi Kiper.

Lomba ini rencananya akan diselenggarakan pada bulan September mendatang di Kota Bandung Provinsi Jawa Barat.

“Pada awalnya dulu kami diseleksi oleh pelatih Persitha Parabek FC sehingga didapatlah 22 nama pemain yang berlaga di Piala Kasad Liga Santri PSSI 2022 untuk wilayah Kodim 0304/Agam (Kabupaten Agam/Kota Bukittinggi). Dan setelah selesai diselenggarakannya untuk tingkat Kabupaten Agam / Kota Bukittinggi walaupun hanya mendapatkan Runner Up, alhamdulillah ada 4 pemain dari Persitha Parabek FC yang dipilih untuk mewakili Kodim 0304/Agam untuk bertanding di tingkat Provinsi. Dan akhirnya Alhamdulillah kami berdua terpilih untuk mewakili Korem 032/ Wirabraja Provinsi Sumatra Barat ke tingkat Nasional, dan insyaallah akan diselenggarakan di Kota Bandung pada bulan September mendatang.” Tutur punggawa Pershita Parabek FC Muhammad Faras Naufal.

Performa bagus selama Liga Santri Agam & Bukittinggi yang ditunjukkan pemain Persitha Parabek FC membuat pelatih menaruh harapan kepada santri Parabek ini agar dapat membawa Tim Liga Santri Kodim 0304/Agam menuju tingkat yang lebih tinggi.

Muhammad Faras Naufal mengatakan, persiapan untuk ke tingkat Nasional yang penting itu adalah fisik, Kesehatan, pola makan, dan lebih sering untuk Latihan. Selanjutnya marilah sama-sama kita mendo’akan untuk keberhasilan santri kita pada khususnya dan Sumatra Barat pada umumnya mendapatkan kemenangan di tingkat nasional nanti.