SUKSES MENGGELAR LDKS, IPST ANGKATAN 56 PONPES SUMATERA THAWALIB PARABEK TINGKATKAN KEPEMIMPINAN SANTRI

Parabek, 15 November 2023 – Ikatan Pelajar Sumatera Thawalib (IPST) angkatan 56 masa bakti 2023-2024 sukses menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Santri (LDKS) mulai Rabu hingga Jumat, 15 – 17 November 2023. Acara pembukaan berlangsung di Aula Kampus 1 Parabek pada pukul 07.00 WIB.
Pembukaan LDKS dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di Ponpes Sumatera Thawalib Parabek. Pengasuh Pondok Ustadz H. M. Zaki Munawar, Lc, Kepala Madrasah Aliyah Ustadzah Nofitri, S.Ag., M.Pd, Kepala Madrasah Tsanawiyah Ustadz Ujang S.Th.I., M.Ag, Kepala Kesekretariatan dan Humas Ustadz M.Arif Zainahar, S.S, serta Kepala Asrama Mahabbah 1 dan 2 Ustadzah Nurmila Sari, S.Pd., S.Ag, dan Ustadzah Kartika, S.Pd.I turut hadir dalam acara tersebut.
Ustadz Zaki Munawar, selaku Pengasuh Pondok, membuka acara secara resmi. Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan penyampaian materi yang relevan dengan kepemimpinan dan organisasi oleh para pemimpin unit di Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam. Berbagai topik disampaikan dengan metode yang menarik dan mudah dipahami oleh para peserta LDKS.
Materi yang disampaikan melibatkan berbagai aspek kepemimpinan dan organisasi. Ustadz Zaki memberikan wawasan keparabek-an, sementara Ustadz Arif mengulas tentang budaya kepemimpinan. Ustadzah Nofitri memberikan materi tentang Urgensi Kepemimpinan, Ustadz Ujang membahas Adab dan Akhlak dalam Organisasi, dan Ustadz Syukri menyampaikan materi tentang Keuangan dalam Organisasi.
Tak hanya itu, Ustadzah Matahari selaku sekretaris IPST 47 turut menyampaikan materi tentang Tata cara Persidangan, dan Ustadz Wahyudi membahas Tujuan dari Organisasi. Semua materi disajikan dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh para peserta LDKS.
Penyampaian materi berlangsung hingga pukul 22.00 WIB, menunjukkan antusiasme dan keterlibatan yang tinggi dari para santri. Dengan suksesnya acara ini, diharapkan IPST Angkatan 56 dapat mengimplementasikan dan mengembangkan pengetahuan yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari serta melibatkan diri secara aktif dalam organisasi di Ponpes Sumatera Thawalib Parabek.