STUDY BANDING PONPES AS-SALAM AL-ISLAM PALEMBANG DI PONPES SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGI

O?O?U� O�U�U�U� O�U�O�O�U�U� O�U�O�O�USU�

Hari ini tanggal 21-12-2017 pukul -+ 10:00 WIB Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi mendapatkan kunjungan Study Banding dari Pondok Pesantren As-Salam Al-Islam Palembang. Kunjungan ini merupakan kunjungan kesekian kalinya dari Pondok Pesantren yang berada di Negeri ini.

Dalam kata sambutan yang disampaikan oleh Ustad H. Ilham, Lc.,MA selakuA�Pimpinan Pondok mengatakan : “Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dengan Pondok Pesantren As-Salam Al-Islam Palembang punya cerita tersendiri, beberapa minggu yang lalu disaat Ustad H. Maman Sulaiman, MA menghubungi saya via WA bahwasanya beliau & rombongan Pondok Pesantren As-Salam Al-Islam Palembang mau liburan ke Sumatera Barat untuk wisata, dan saya merupakan orang pertama yang mengatakan kepada beliau untuk wajib mampir di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi ini.”, tuturnya.

UstadA�K.H. Abdul Malik Musir, Lc selaku Pimpinan Pondok Pesantren As-Salam Al-Islam Palembang mengatakan : “Kami mewakili keluarga besar Pondok Pesantren As-Salam Al-Islam mengucapkan terimakasih kepada semua pengurus Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi, bagi kami Panjang dan Bukittinggi itu selalu dekat di hati.”, tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Ustad K.H. Abdul Malik Musir, Lc juga menceritakan tentang sumbangsih Ulama-ulama yang berasal dari Bukittinggi dan sekitarnya dalam kemerdekaan Indonesia, termasuk ulama lulusan dari Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi yang kita kenal bernama Buya Hamka. MasyaAllah.

Buya Deswandi selaku Syaikul Madrasah menyampaikan profil singkat Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi, beliau mengatakan: “Syekh Ibrahim Musa mengembangkan sistem pendidikan di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi itu bukan hanya semangat untuk memberikan ‘ilmu saja tetapi juga memindahkan semangat kepada para santri/guru-guru”, tuturnya

Buya Deswandi juga menyampaikan bahwasanya di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dalam sistem pendidikannya tidak menggunakan cara-cara kekerasan yang bisa menyakiti santri, tetapi dengan cara kelembutan, itulah yang diwarisi dari Syekh Ibrahim Musa di Pondok ini.

Semoga dalam pertemuan singkat ini dapat menambah kedekatan persaudaraan antara Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dengan Pondok Pesantren As-Salam Al-Islam Palembang untuk kedepannya. O?U�U?USU�U� USUZO� O�UZO?UZU� O�U�O?UZO�U�UZU�U?USU�U�UZ

Pemberian Kenang-kenangan