SEMARAK HUT IPST 53

Dalam rangka menyambut HUT IPST 53, berbagai macam perlombaan digelar selama dua hari yakni Selasa dan Rabu, 30 dan 31 Maret 2021.

Berbeda dengan HUT IPST di tahun sebelumnya, semarak HUT IPST 53 menggaung lebih keras kepada internal santri Parabek itu sendiri. Pasalnya, semarak HUT IPST 53 dirayakan dalam kondisi wabah yang menghalangi pengumpulan massa dalam jumlah besar.

Terdapat sebanyak 12 lomba internal dan 4 lomba eksternal tingkat nasional. Perlombaan internal yaitu Parabek Creative Day, Tashrif, MQK, Rubik Tashrif, Olimpiade IPA dan IPS, Speeling Bee, Pidato 3 Bahasa, Qiraatul Akhbar dan News Reader, Cerdas Cermat Multilanguage, Muzakarah, dan Tashrif, dan Gameshow Santri 1000. Perlombaan digelar secara semarak di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Selain itu, IPST 53 juga mengangkat perlombaan eksternal tingkat nasional yang bersifat online. Empat cabang lomba yang diangkatkan yaitu lomba menulis esai untuk peserta berusia 15-22 tahun, lomba menulis cerpen untuk tingkat Tsanawiyah/sederajat, lomba azan untuk tingkat SD/sederajat, dan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) untuk peserta yang berusia 13-17 tahun. IPST berhasil menjaring 216 pendaftar lomba esai, 51 pendaftar lomba cerpen, 27 pendaftar lomba azan, dan 57 pendaftar lomba MTQ.

“Kita berharap HUT IPST 53 dapat menjadi ajang berkompetisi bagi para santri dan peserta sekaligus ajang berlatih bagi kami para pengurus. Semoga HUT IPST 53 dapat berkesan dan bermanfaat bagi banyak orang,” tutur Ketua IPST 53, Ahmad Rakha dalam sambutannya.