SANTRI KELAS 2 DAN 3 TSANAWIYAH IKUTI SCREENING KESEHATAN RUTIN

Santri kelas 2 dan 3 Tsanawiyah ikuti screening kesehatan rutin (Selasa, 23 Maret 2021).
Tenaga kesehatan dari Puskesmas Padang Lua dan puskesmas pembantu yang berada di bawah naungan Puskesmas Padang Lua mendatangi Parabek untuk melakukan screening kesehatan rutin. Screening ini dilakukan di kelas masing-masing. Sebanyak 14 orang tenaga kesehatan memeriksa indera penglihatan, pendengaran, tanda-tanda vital (TTV) seperti tensi, nadi, dan Indeks Massa Tubuh (IMT) yang diukur dengan berat dan tinggi badan.

Screening kesehatan ini dilakukan untuk mengetahui tumbuh kembang anak dan deteksi dini penyakit. Direncanakan screening kesehatan rutin dilaksanakan 1 x 6 bulan bagi seluruh santri di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi. Sebelumnya, screening kesehatan juga telah dilaksanakan bagi santri kelas 1 Tsanawiyah dan kelas 4 Aliyah melalui angket.