PARABEK PASTIKAN DIRI IKUT DALAM KOMPETISI SAINS MADRASAH (KSM) TINGKAT NASIONAL

Parabek pastikan diri ikut dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Nasional setelah keluarnya pengumuman pemenang KSM tingkat Kabupaten Agam.

Dari hasil perlombaan di MAN 3 Agam 11 sampai dengan 13 Maret 2021 yang diikuti oleh 32 madrasah tsanawiyah dan aliyah se-Kabupaten Agam, 3 orang santri Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi memeroleh peringkat 1 dan akan mewakili Kabupaten Agam bersaing di KSM Nasional pada September 2021 secara online. Tiga orang santri yang dimaksud yaitu Erlan Gozihaq (Peringkat 1 cabang Matematika Aliyah), Muhammad Wahyu Joelim (Peringkat 1 cabang Fisika Aliyah), dan Rheivani Indrika (Peringkat 1 cabang Geografi Aliyah).

Selain itu, Parabek juga meraih sejumlah prestasi diantaranya: Peringkat 3 cabang Kimia Aliyah oleh Nafisa Dessafitri, Peringkat 4 cabang Biologi Aliyah oleh Wahyu Saputra, Peringkat 10 cabang Ekonomi Aliyah oleh Syahida Mardiyah, dan Peringkat 6 cabang IPA Terpadu Tsanawiyah oleh Aqilla Khairiyah.