PONPES SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGGI PERAIH DUA PILAR EMAS PADA AJANG KOMPETISI BERGENGSI DI TINGKAT NASIONAL

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi yang merupakan Pondok Pesantren berkualitas sebagaimana yang telah di nobatkan oleh “Karya Pendidikan Indonesia 2017” pada tanggal 10-11-2017 lalu yang merupakanA�lembaga survei kredibel bertaraf Nasional dalam kegiatanA�Penghargaan Prestise Indonesia 2017 menjadikanA�Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi sebagai “Pondok Pesantren Unggul Dalam Mutu & Kualitas Pendidikan Islam Terbaik”.

MasyaAllah, selama tahun 2017 Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi telah memperoleh dua medali emas dalam 2 ajang bergengsi di tingkat Nasional, diantaranya adalah AKSIOMA 2017 & MQK Nasional Ke-VI 2017.

Pada kegiatan AKSIOMA (Ajang Kreasi Seni dan Olahraga Madrasah) 2017 yang diselenggarakan di UIN Sunan Kalijaga – Yogyakarta pada tanggal 7-12 Agustus 2017 lalu, Santri Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi atas nama M. Ibnu Sabri yang menjadi utusan Provinsi Sumatera Barat pada kegiatan tersebut Alhamdulillah berhasil meraih Medali Emas pada cabang Lomba Tahfidz 5 Juz Tingkat Nasional. MasyaAllah, M. Ibnu Sabri berhasil menyisihkan semua peserta yang berasal dari provinsi lain di seluruh Indonesia.

MasyaAllah, pada bulan ini tanggal 1-7 Desember 2017, 9 orang santri Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi kembali menjadi utusan Provinsi Sumatera Barat untuk mengikuti ajang bergengsi MQK (Musabaqah Qiraatil Kutub) Nasional Ke-VI 2017. Pada ajang perlombaan ini, santri Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi atas nama Elisa Gustiani berhasil meraih Medali Emas di tingkat Nasional dalam cabang perlombaan Tauhid Ula. Elisa Gustiani berhasil mengalahkan santri-santri lain dari Pondok Pesantren ternama di Negeri ini. MasyaAllah.

Ini semua merupakan Nikmat dari O�U�U�U�U? O?UZO?UZU� U?UZ O�UZU�UZU�U�. Semoga kedepannya Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dapat terus meningkatkan prestasinya sehingga melahirkan kader-kader generasi Umara dan Umara’ yang ber’ilmu, berakhlak mulia dan takut kepada Allah ‘Azza wa Jalla. O?U�U?USU�U� USUZO� O�UZO?UZU� O�U�O?UZO�U�UZU�U?USU�U�UZ