Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Menerima Kunjungan dari Tim Auditor Dana BOS Irjen Kemenag RI

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi mendapatkan kunjungan dari dua orang tim auditor dana BOS dari Irjen Kemenag RI, yaitu ibuk Nasmiyanti dan ibuk Nazmah Auliani Dewi. Beliau berdua bertugas untuk mengaudit dana BOS yang sudah diterima oleh pihak sekolah, apakah sudah dipergunakan sebagaimana mestinya atau belum dimaksimalkan. Beliau datang ke Kab. Agam sejak tanggal 15 April 2018, setelah melakukan audit di beberapa sekolah barulah pada hari ini beliau mengunjungi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi adalah salah satu dari 13 Madrasah yang ada di Kab. Agam yang ditunjuk sebagai sampel untuk pengelolaan dana BOS di tingkat Tsanawiyah dan Aliyah. Untuk pengauditan dana BOS ini melalui langkah yang cukup panjang, dimulai dari hari Senin, tanggal 16 April 2018 yaitu proses pengauditan ADM dan Pembinaan, kemudian dari tanggal 17 April sampai tanggal 20 April 2018 melengkapi berkas-berkas untuk pengauditan, hingga hari ini Sabtu, 21 April 2018 baru dilakukan pengauditan fisik.

Dari hasil audit yang sudah dilakukan, alhamdulillah berkat arahan dan dukungan dari Kemenag Agam untuk Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi memberikan kesan yang bagus terhadap pengelolaan dana BOS ini, meski ada beberapa berkas yang harus dilengkapi.

Setelah selesai melakukan audit, kemudian tim auditor kembali menuju penginapan pukul sekitar pukul 14.00 WIB dan diantar langsung oleh Kepala Madrasah Aliyah Ustadz Mukhlis, S. Sos. I, dan Kepala Madrasah Tsanawiyah yaitu Ustadzah Nofitri, S. Ag., M. Pd.