PENILAIAN AKHIR SEMESTER GENAP TA. 2020/2021 DIMULAI HARI INI

Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap TA. 2020/2021 serentak dilaksanakan di Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dimulai Sabtu, 5 Juni 2021.

PAS Genap yang lebih dikenal dengan ujian kenaikan kelas diikui oleh para santri dari kelas 1,2,4, dan 5. Ujian terdiri dari ujian tulis dan ujian praktik. Di mana ujian tulis dilaksanakan untuk semua mata pelajaran, sedangkan ujian praktik hanya menyasar pada praktik membaca kitab kuning,praktik lisan tahfiz, praktik bahasa arab, praktik bahasa inggris, dan praktik ibadah.

Ujian ini nantinya akan menjadi cerminan hasil belajar santri satu tahun kebelakang. Diharapkan seluruh santri dapat mengikuti ujian dengan fokus dan semangat untuk mencapai hasil terbaik.