بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Senin, 23 Januari 2023 M / 01 Rajab 1444 H telah dilaksanakannya pengangkatan BEM (Badan Eksekutif Mahasantri) periode 2022-2023 bertempat di Aula Ma’had Aly yang berada di Kampus II Jambu Aia. Pemilihan ketua BEM telah dilakukan beberapa waktu yang lalu dan ditetapkan Aris Hafizallah mahasantri semester VI sebagai ketua BEM, dan M. Idris Panjaitan mahasantri semester VI sebagai wakil ketua BEM.
Pelantikan BEM ini juga dihadiri oleh Dewan Pembina Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek Bapak Nazwir Nasir, Pengasuh Pondok Ustadz H. M. Zaki Munawar, Lc., Mudir Ma’had Aly Ustadz H. Ilham Lc., MA, Kepala Madrasah Aliyah Ustadzah Nofitri S.Ag., M.Pd., Kepala Kesekretariatan dan Humas Ustadz M. Arif Zainahar, S.S, dan Syekh Ali Abdurrabbuh yang merupakan dosen luar negeri dari mesir untuk Ma’had Aly Sumatera Thawalib Parabek.
Pengangkatan Pengurus BEM periode 2022-2023 dilantik langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek dengan membacakan sumpah jabatan. Kemudian penanda tanganan SK pengangkatan pengurus BEM periode 2022-2023 oleh pengasuh pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek dan didampingi oleh Mudir Ma’had Aly. Penyematan selempang tanda ketua dan wakil oleh Mudir Ma’had Aly.
Ketua BEM terpilih yang telah diberi amanah untuk dapat melakukan setiap program ataupun janji-janji yang sebelumnya telah disampaikan pada saat kampanye demi menjadikan BEM Ma’had Aly lebih baik kedepannya.