MASYAALLAH! 16 USTAD/USTADZAH DIBERANGKATKAN HAJI GRATIS OLEH YAYASAN!

Pada tanggal 23-09-2017 pukul 10:30 WIB-selesai, Buya Deswandi BA selaku Syaikul Madrasah dan Ustad H. Ilham, Lc.,MA selaku Pimpinan Pondok & Mudir MA berdiskusi dengan 16 guru penerima Haji gratis. Dalam diskusi tersebut Ustad H. Ilham, Lc.,MA mengatakan :”Pemberangkatan haji ini merupakan penghargaan dari Yayasan kepada guru-guru kita, terutama kepada guru yang sudah lama mengabdi di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi”

Ustad H. Ilham, Lc.,MA memberikan dua pilihan kepada penerima Haji gratis, yang pertama adalah menggantikan jatah Haji tersebut dengan Ibadah Umroh agar bisa segera berangkat, atau pilihan kedua tetap memilih untuk Haji tapi menunggu sekian tahun agar bisa berangkat.

Setelah musyawarah bersama guru-guru Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi berlangsung akhirnya disepakati bahwa :”Semuanya rata-rata melanjutkan haji, namun kita tunggu keputusan Yayasan apa yang diputuskannya untuk ini” tutur Ustad H. Ilham, Lc.,MA.

Dalam closing statement pada musyawarah ini, Buya Deswandi BA memberikan nasehat yang sangat bermanfaat untuk kita semua, beliau mengatakan : “Hajilah sebelum haji, itu yang paling penting, artinya sebelum berangkat haji segala sesuatunya harus kita persiapkan jauh-jauh hari, sehingga nanti ketika sampai di tempat haji kita tidak menyusahkan pembimbing, termasuk memperbaiki kepribadian sebelum berangkat haji, karna ketika berada disana Allah ‘Azza wa Jalla akan menampakkan kebiasaan kita selama sebelum haji tersebut.”

Berikut beberapa nama yang mendapatkan jatah Haji gratis dari Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek :

1. Buya Deswandi BA
  2. Ustad Erinal, A.Md
  3. Ustad Taufik Suar, BA
  4. Ustadzah Elfera
  5. Ustadzah Anna Gusnawita, SE
  6. Ustadzah Elza BA
  7. Ustadzah Zahara A.MaE
  8. Ustadzah Silviawati
  9. Ustadzah Dra. Mulyetti
  10. Ustadzah Yasnidar, S.Pd
  11. Ustadzah Nurhaida, S.Ag
  12. Ustadzah Dra. Yulfahmi
  13. Ustadzah Asneli
  14. Ustadzah Efnita, S.Pd
  15. Ustadzah Yusmaini
  16. Ustadzah Nofitri, S.Ag.,M.Pd

Semoga Allah ‘Azza wa Jalla mudahkan semua guru-guru yang memperoleh kesempatan Haji gratis tersebut untuk mendapatkan Haji Mabrur dan semoga Allah ‘Azza wa Jalla memberikan balasan atas kebaikan Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek yang telah memberikan kesempatan guru-guru Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi untuk berangkat Haji dengan seluruh biayanya ditanggung oleh Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek. MasyaAllah.. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamiin.