Lomba HUT IPST ke-44

hutAhad, 8 April 2012 ratusan pelajar SD/MI dan SMP/MTs/Pesantren se-Agam Timur, Bukittinggi dan sekitarnya mengikuti beberapa jenis lomba dalam rangka HUT Ikatan Pelajar Sumatera Thawalib (IPST) ke-44 di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek. Acara yang berlangsung selama 1 hari ini diangkatkan oleh Pengurus IPST periode 2011-2012.

Beberapa cabang lomba yang ditampilkan adalah : Tingkat SD/MDA/MI/sederajat meliputi lomba cerdas-cermat, lomba kaligrafi dan lomba keterampilan baris-berbaris. Sedangkan tingkat SMP/MTs/Pesantren ialah lomba SMACOM (MIPA Terpadu) dan lomba pidato Bahasa Inggeris.

Selama acara berlangsung, terlihat para peserta mengikuti kelima jenis perlombaan dengan sangat antusias. Bahkan untuk lomba cerdas-cermat diikuti oleh 70 regu dari berbagai sekolah.

Acara ini diangkatkan bertujuan untuk menjalin silaturrahmi antar pelajar sekaligus untuk memotivasi semangat ilmiah mereka sehingga semakin termotivasi untuk meningkatkan kompetensi masing-masing ke depan.

Comments are closed.