DAURAH SANTRI BARU ALIYAH KELAS 4

Parabek, 9 Agustus 2020

Santri Baru Aliyah kelas 4 sejumlah 67 orang mengikuti kegiatan daurah yang diselenggarakan mulai hari Minggu, 9 Agustus 2020 sampai dengan Rabu, 12 Agustus 2020. Daurah diselenggarakan di dua tempat. Aula Madrasah untuk santri putri dengan jumlah 35 orang, dan Mushalla Nurul Islam di Asrama Putra Bangkaweh untuk santri putra dengan jumlah santri 22 orang.

Daurah pada tahun ini resmi dibuka oleh Pimpinan Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Ustadz H. M. Zaki Munawar, Lc.

Ketua panitia daurah kelas Aliyah tahun 2020/2021 Ustadz Habibi, Lc menyampaikan harapan-harapan kepada para santri untuk terus menuntut ilmu di Pondok ini dengan sungguh-sungguh, sehingga dengan pelajaran-pelajaran yang akan dihadapi nantinya akan menjadikan para sebagai manusia yang berkelas dan pastinya beriman.

Kegiatan daurah diisi dengan pematerian-pematerian. Materi yang diberikan diisi oleh Syaikhul Madrasah, Pimpinan, serta Ustad/zah Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi. Pematerian didesain untuk dapat mengenalkan santri dengan lingkungan barunya serta memberikan gambaran akan kegiatan belajar, ekstrakurikuler, ibadah, serta keparabekan.

Selain pematerian, dalam rangkaian daurah juga akan dilaksanakan tes psikologi dengan mendatangkan tim psikolog dari Inspirasi Consulting Bukittinggi yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 10 Agustus 2020. Tes ini bertujuan untuk melihat minat dan bakat santri sehingga tersalurkan dengan benar di jurusan yang akan dipilih nanti.