TINDAK LANJUT: TES SWAB SELURUH GURU DAN KARYAWAN

Parabek, 6 Agustus 2020

Setelah sebelumnya melakukan tes SWAB untuk santri baru kelas 4 dan Pembina Asrama, hari ini Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi kembali menggelar tes SWAB. Tes SWAB kali ini diselenggarakan untuk seluruh guru dan karyawan. Hal ini bermaksud untuk menciptakan lingkungan Pesantren yang aman, khususnya setelah ditemukannya 2 kasus positif pada tes SWAB sebelumnya.

Penyelenggaraan tes SWAB bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bukittinggi dan Puskesmas Padang Lua. Sebanyak total 154 spesimen dikirimkan ke Laboratorium FK UNAND. 151 spesimen merupakan spesimen baru dan 3 spesimen merupakan spesimen yang dites ulang karena pernah melakukan kontak dengan pasien positif.

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi akan melakukan sistem WFH bagi guru sampai dengan hasil tes keluar.