SEMARAK UPACARA 17 AGUSTUS DAN PENTAS SENI SANTRI

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia yang ke-77. Upacara peringatakan dilaksanakan di 2 tempat, Kampus 1 Parabek dan Kampus 3 Bangkaweh.

Upacara di Kampus 1 Parabek berlangsung pukul 08.00 WIB, diikuti oleh santri Asrama Parabek dengan Inspektur upacara Ustadz Fikri maulana. Sedangkan di Kampus 3 Bangkaweh, upacara berlangsung pukul 09.00 WIB yang diikuti oleh santri Asrama Bangkaweh. Ustadz Taufik Hidayat bertindak sebagai Inspektur Upacara dan pembaca teks Pancasila saat proses upacara tersebut.

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya seluruh peserta mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan.

Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Republik Indonesia ke-77, Ikatan Pelajar Asrama Putri (IPAP) mengadakan pentas seni bertajuk Show UP Budaya Nusantara. Pada perhelatan kegiatan ini, para santriwati bergantian memberikan penampilan terbaiknya mewakili blok mereka masing-masing. Diantara penampilan yang diberikan mulai dari Tari daerah Riau, Tari daerah Medan, Tadri daerah Aceh, Nasyid, Drama musikal, Musikalisasi puisi, Stand Up Comedy, dll. Pada pentas seni yang diadakan IPAP ini juga turut hadir Aisya Mourincia atau yang akrab dipanggil Cecen, alumni The Voice Kids indonesia 2017 asal Bukittinggi.

Kegiatan pentas seni asrama putri bangkaweh dimulai ba’da Dzuhur dan berlangsung sampai dengan pukul 15.40 WIB untuk kemudian sholat Ashar berjamaah. Setelah itu, acara dilanjutkan kembali hingga pukul 18.00 WIB. Pada akhir acara juga diumumkan pemenang perlombaan pada outbond santriwati tempo waktu serta penghargaan untuk kamar terbersih.