PONDOK PESANTREN SUMATERA THAWALIB PARABEK GELAR PENILAIAN AKHIR SEMESTER GANJIL

Parabek, 2 Desember 2023 – Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam sukses melaksanakan Penilaian Akhir Semester pada tanggal 9-11 Desember 2023. Kegiatan ini merupakan bagian integral dari upaya untuk mengukur pemahaman santri terhadap materi yang telah dipelajari selama semester ganjil ini.
Para santri yang berjumlah ratusan dibagi ke dalam dua shift, yakni shift pagi dan shift siang, guna memastikan pelaksanaan penilaian berjalan dengan lancar. Hal ini sejalan dengan komitmen pesantren untuk memberikan pendidikan berkualitas dan memastikan pemahaman mendalam terhadap materi pelajaran.
Pihak pesantren menekankan bahwa Penilaian Akhir Semester bukan hanya sekadar mengevaluasi kemampuan akademis, tetapi juga sikap dan nilai-nilai keislaman yang telah ditanamkan selama masa pembelajaran. Hal ini sejalan dengan visi pesantren untuk mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki moralitas dan integritas yang tinggi.
Dengan suksesnya pelaksanaan Penilaian Akhir Semester ini, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam terus menunjukkan dedikasinya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, mencetak generasi Khairu Ummah yang siap menghadapi tantangan di masa depan.