PENANDATANGANAN SURAT KOMITMEN KARYAWAN BARU DENGAN YAYASAN

Hari ini tanggal 11 Oktober 2017 pukul 09:15 WIB – selesai Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek yang menaungi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek BukittinggiA� dan Ma’had Aly Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi melakukan Penandatanganan Surat Komitmen terhadap Karyawan Baru di Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek. Proses Penandatanganan Surat Komitmen terhadap karyawan baru Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek ini dipimpin oleh Ustad Budi Irawan, S.Ag selaku Sekretaris Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek.

Ustad Budi Irawan, S.Ag menjelaskan : “Penandatanganan Surat Komitmen ini dilakukan terhadap seluruh stockholder tanpa terkecuali yang berada di lingkungan Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek ini.”, tuturnya. Beliau juga memberikan nasehat kepada karyawan baru, beliau mengatakan : “Apapun yang kita kerjakan diperlukan kesenangan dan harus menyenangkan, jadi kita harus ikhlas bekerja dan tidak ada keterpaksaan, maka Allah akan berikan keberkahan kepada kehidupan kita. insyaAllah.”, tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut Ustad Budi Irawan, S.Ag menjelaskan secara ringkas tentang kisah Syekh Ibrahim Musa untuk memberikan motivasi danA� gambaran singkat kepada karyawan baru tentang sejarah YayasanA�Syekh Ibrahim Musa Parabek, beliau mengatakan : “Titik awal adanya Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi ini adalah dari inyiak Syekh Ibrahim Musa yang merupakan putra asli daerah parabek. Diawali setelah beliau pergi menuntut ‘ilmu agama ke Makkah, sepulangnya Syekh Ibrahim Musa dari Makkah, beliau membuka halaqoh/kajian di Masjid Jami’ Parabek ini. Syeikh Ibrahim Musa mengambangkan ‘ilmu yang beliau dapat dari negeri Makkah dari Ulama yang berada di Makkah yang merupakan murid-murid dari guru-guru yang sanad ‘ilmunya tersambung kepada Rasulullah Salallahu ‘Alaihi wa Sallam. Nah keberkahan ini sebenarnya selalu di curahkan kepada Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi ini dan itulah pengabdian yang saya minta kepada Karyawan baru yakninya pengabdian untuk mengambil keberkahan tersebut.”, tuturnya.

Semua karyawan baru yang menghadiri kegiatan tersebut Alhamdulillah menandatangani Surat Komitmen yang di ajukan oleh Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek.

Semoga dengan adanya karyawan baru ini akan dapat memberikan kontribusi terbaiknya terhadap Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek dan semogaA� Allah ‘Azza wa Jalla memberikan keberkahan kepada kita semua. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamiin.