PEMILIHAN KETUA IKATAN PELAJAR SUMATERA THAWALIB (IPST) KE 55 PERIODE 2023/2024

Ikatan Pelajar Sumatera Thawalib (IPST) 54 menyelenggarakan pemilihan ketua IPST ke 55 layaknya pemilu, Selasa (04/10/22). Bahkan, sebelum hari pemilihan tiba, panitia juga melaksanakan tahapan debat terbuka sebagai ajang pemaparan visi dan misi masing-masing calon.

Kegiatan yang dilaksanakan ini menganut sistem dari santri, oleh santri, untuk santri. Prinsip demokrasi ini diterapkan dalam pemilihan ketua IPST yang diharapkan memberikan pelajaran untuk menggunakan hak yang dimiliki secara bertanggung jawab.

Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan utama Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam yang melibatkan seluruh Guru, Pegawai dan santri. Prosedur Pemilihan Ketua IPST dibuat seperti tata cara pemilu, ambil kertas suara, pemilih masuk ke bilik untuk nyoblos, kemudian memasukkan kartu suara ke kotak yg disediakan dan terakhir mencelupkan jari ke tinta sebagai tanda bahwa pemilih sudah mengeluarkan hak pilihnya.