PELANTIKAN IKATAN SANTRI ASRAMA PUTRA (ISAP) TAHUN AJARAN 2022-2023

Dengan dimulainya Tahun ajaran 2022/2023, berarti juga berakhirlah kepengurusan Ikatan Santri Arama Putra (ISAP) tahun ajaran 2021/2022. Untuk itu dirancanglah struktur kepengurusan yang baru untuk satu tahun kedepan.

Acara Pembubaran Ikatan Santri Asrama Putra (ISAP) Tahun Ajaran 2021/2022 sekaligus Pelantikan Ikatan Santri Asrama Putra (ISAP) Masa Bakti Tahun 2022-2023 diadakan di Halaman Hall Aliyah pada Selasa malam, yang dihadiri oleh Kepala Unit Asrama Putra Ustadz Ahmad Irzan, S.H.I., S.Ag. dan jajaran serta semua badan kepengurusan ISAP Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam. (Selasa, 06/09/2022).

ISAP Merupakan sebagai satu bentuk organisasi santri yang bertujuan untuk melatih santri dalam berorganisasi, menciptakan kerukunan dan kerjasama yang baik antar santri.

Dalam kegiatan ini juga diberikan sertifikat penghargaan Tahfidz Qur’an kepada santri yang menyelesaikan beberapa Juz. Penyerahan penghargaan berupa sertifikat ini juga merupakan sebagai motivasi untuk santri lain agar semakin giat menghafal Al-Qur’an, tidak hanya menghafalnya namun juga mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.”

Terakhir dilanjutkan dengan Penyerahan penghargaan kepada santri dengan nominasi kamar terbersih dan istiqomah. Beberapa hari yang lalu pihak Asrama Putra Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam mengadakan perlombaan kebersihan antar kamar dan asrama. Perlombaan ini bertujuan untuk mewujudkan generasi berbudaya bersih dan rapi dan mempunyai standarisasi antara asrama dan kamar supaya bersih dan rapi.

Semoga dengan adanya lomba ini santri akan terus semangat dalam menjaga kebersihan diri dan lingkungan untuk generasi yang berbudaya bersih dan rapi.