KUNJUNGAN STUDI BANDING KELOMPOK KERJA KEPALA MADRASAH SUMATERA UTARA

Kamis, 16-11-2017 pukul -+15:45 WIB Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi menerima kunjungan dari Kelompok Kerja Kepala Madrasah Sumatera Utara. Kedatangan Kelompok Kerja Kepala Madrasah Sumatera Utara ini disambut langsung oleh Civitas Akademik Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Pada kunjungan tersebut ada sebanyak 15 Kepala Sekolah Madrasah yang tergabung dalam Kelompok Kerja Kepala Madrasah Sumatera Utara yang datang mengunjungi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi. Tujuan kedatangan Kelompok Kerja Kepala Madrasah Sumatera Utara adalah untuk mencari pengalaman serta memberikan pengalaman juga kepada Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.”, tuturnya.

Ketua rombongan dariA�Kelompok Kerja Kepala Madrasah Sumatera Utara mengatakan :”Saya ingin melihat sistem yang ada di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi ini, baik itu proses belajar mengajar, penerapan kurikulum ataupun bagaimana caranya untuk menyikapi pembinaan guru yang berada di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Dalam wawancara bersama Ustadzah Nofitri, S.Ag.,M.Pd selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah, beliau mengatakan : “Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dijadikan sekolah sasaran kunjungan dari Kelompok Kerja Kepala Madrasah Sumatera Utara, tentu ini menjadi suatu pelajaran bagi kita karnaA�Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi telah dijadikan suatu ukuran pembelajaran bagi sekolah-sekolah terbaik di daerah lain. Disisi lain ini merupakan tantangan besar bagi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi untuk selalu menjadi lembaga pendidikan yang terbaik dan ini menjadi suatu kebanggaan bagi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.”, ujarnya.

Semoga Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi selalu menjadi Pondok Pesantren terbaik di Indonesia bahkan diberbagai belahan dunia lainnya. Aamiin ya Rabbal ‘Alamiin.