Kuliah Umum Mahasantri Maa��had Aly Gelombang 1

mahad aly foto sm1

Ahad, 28 Agustus 2016, bertempat di Aula Pertemuan Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek, diadakan kegiatan Kuliah Umum Mahasantri Maa��had Aly Sumatera Thawalib Parabek Gelombang 1 dengan menghadirkan narasumber Prof. Dr. H. Amir Syarifuddin, Guru Besar Ushul Fiqh IAIN Imam Bonjol Padang dengan tema a�?Urgensi Ushul Fiqh dalam kajian fiqh Islama�?.

Direktur Maa��had Aly Sumatera Thawalib Parabek, Ust. H. Ilham, Lc, MA. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan terpilihnya Parabek sebagai salah satu dari 13 Pondok Pesantren se-Indonesia yang dilegalkan sebagai penyelenggara Maa��had Aly oleh Kementerian Agama RI merupakan sebuah anugerah yang luar biasa dalam mencetak kader ulama yang menguasai kitab dan memungkinkan mereka untuk bertafaqquh fiddin secara lebih lebih mendalam.

Bahkan, narasumber Prof. Amir Syarifuddin juga mengingatkan hal yang sama. Dengan telah banyak bergantinya IAIN menjadi UIN yang berarti berbagai disiplin ilmu mulai ada di dalamnya, maka ini menjadi nilai tambah dan istimewa bagi Maa��had Aly sebagai Perguruan Tinggi Islam yang bernaung di bawah Pondok Pesantren yang konsisten dalam mencetak kader ulama yang TAFAQQUH FIDDIN (Mendalami ilmu agama) dengan pendalaman yang jauh hingga ke akar-akarnya. (Uj)

mahad aly foto sm2

Comments are closed.