JELANG TAHUN AJARAN BARU, PONPES THAWALIB PARABEK GELAR SELEKSI PENERIMAAN GURU DAN PEGAWAI BARU YANG DIIKUTI OLEH 132 ORANG PESERTA

Jelang tahun ajaran baru, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi gelar seleksi penerimaan guru dan pegawai baru (Senin, 21 Juni 2021).

Seleksi yang diikui oleh 132 orang peserta ini dimaksudkan untuk menambah kekuatan pesantren di tahun ajaran baru, khususnya dengan akan segera diresmikannya gedung belajar baru di kompleks Bangkaweh. Dalam seleksi ini dijalankan tes tulis, tes kompetensi, dan tes baca Alquran. Peserta yang lulus pada seleksi tahap I akan mengikuti seleksi tahap II dalam waktu dekat. Ditargetkan penerimaan guru dan pegawai baru ini akan selesai sebelum dimulainya tahun ajaran baru pada 12 Juli 2021.

Formasi yang akan diterima dalam seleksi kali ini yaitu guru kitab, guru matematika, guru bahasa Inggris, guru PKN, guru geografi, content creator, serta pustakawan.