CORE VALUE RABU 14 OKTOBER 2017 : TASIYAH USTAD ZULKARNAIN HARMAINI, S.H.I

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi kembali mengadakan kegiatan Core Value pada tanggal 14-10-2017 pukul 7:15 WIB. Kegiatan Core Value hari ini di moderatori oleh Ustad Muklis, S.Sos.I selaku Kepala Madrasah Aliyah dan yang menyampaikan tausiyah adalah Ustad Zulkarnain Harmaini, S.H.I.

Dalam tausiyahnya, Ustad Zulkarnain Harmaini, S.H.I menyampaikan nasehat kepada kita semua, beliau mengatakan :”sebelum kita melakukan sesuatu, terlebih dahulu kita harus berdo’a kepada Allah ‘Azza wa Jalla”.tuturnya.

Dalam kesempatan Core Value pagi hari ini, Ustad Muklis, S.Sos.I menyampaikan beberapa informasi berita duka, beliau mengatakan : “Pada hari rabu tanggal 11-10-2017 pukul 14:00 WIB ibunda kita Hj. Sa’adah Moeis binti Ibrahim Musa (Putri pendiri Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dan ibu dari pengurus dan pembina Yayasan Syekh Ibrahim Musa) meninggal dunia, dan beliau sudah dikuburkan di pemakaman umum tanah kusir jakarta pada hari kamis tanggal 12-10-2017. Pimpinan Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi sudah hadir kerumah duka dan pada hari kamis pagi tanggal 12-10-2017 sebahagian Civitas Akademik Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi juga sudah mewakili Ustad/Ustadzah untuk Ta’ziyah kerumah duka.A� Hari ini pukul 05:00 WIB tadi telah berpulang juga kerahmatullah, istri dari guru kita Ustad Muhammad Risal, S.H.I. Kita do’akan keluarga kita yang telah berpulang kerahmatullah, semoga dosa-dosa mereka diampuni oleh Allah ‘Azza wa Jalla dan amal sholeh almarhum diterima oleh Allah ‘Azza wa Jalla dan ditempatkan di taman-taman syurga. Aamiin ya Rabbal ‘Alamiin.

Ustad Muklis, S.Sos.I menyampaikan : “bahwasanya hari ini sebelum zuhur nanti insyaAllah akan ada kunjungan dari salah satu Travel Umrah dari pusat.A� Alhamdulillah Travel Umrah tersebut memilih Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi untuk berkunjung dan bersilaturrahmi. Travel umrah ini akan membawa rombongan-rombongan figur, dalam hal ini Travel Umrah tersebut akan hadir bersama Syahrul Gunawan (Artis Nasional).” tuturnya.

Kita tutup berita kegiatan Core Value hari ini dengan hadist Rasulullah Salallahu’alaihi wa Sallam :

O?U?O�O�U?O� O�U?O� U�UZO�O�U?U�U? O�U�U�UZU�O�UZU�O�O?U? U?O?U�U� U�O� O�U?O�U� O?O�O? U?U� O�USU� U�U� O�U�O?USO? O?U�O� U?O?O?U� O?U�USU� U?U�O� U?U� O?O?O� O?U�O� O�USU�U� O?U�USU�

a�?Perbanyaklah banyak mengingat pemutus kelezatan (yaitu kematian) karena jika seseorang mengingatnya saat kehidupannya sempit, maka ia akan merasa lapang dan jika seseorang mengingatnya saat kehiupannya lapang, maka ia tidak akan tertipu dengan dunia (sehingga lalai akan akhirat).a�? (HR. Ibnu Hibban dan Al Baihaqi, dinyatakan hasan oleh Syaikh Al Albani).