ALHAMDULILLAH, REGION 8 KOTA BENGKULU SUKSES!!

Bengkulu,

Alhamdulillah, 77 orang peserta sudah mengikuti seleksi regional yang ke 8 di kota Bengkulu pada hari sabtu, 23 Februari 2019.

Untuk wilayah Bengkulu sendiri tahun ini adalah yang ke 3 kalinya dilaksanakan seleksi regional pada acara Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP). Kegiatan ini mendapatkan respon yang positif dari siswa maupun dari guru yang mendampingi, “bukan hanya untuk ajang uji kompetensi siswa tapi kegiatan ini juga merupakan ajang menambah wawasan anak hingga terus tumbuh keinginan untuk belajar lebih giat lagi” ujar salah seorang guru pendamping Bapak Heri muryanto, S. Pd.
Meskipun demikian, kegiatan ini juga masih ada kekurangan-kekurangan yang mesti diperbaiki lagi untuk kedepannya.

Pada Region 8 Kota Bengkulu ini souvenir sebagai peserta terbanyak diperoleh oleh SDI Al Hasanah dengan jumlah peserta yang ikut 16 orang.

Terakhir kami ucapkan terimakasih banyak kepada Sekolah Dasar / MI se Kota Bengkulu yang sudah ikut mensukseskan acara kita ini dan juga kepada LPMP Provinsi Bengkulu dan tim dari mahasiswa Bengkulu.

Untuk informasi hasil olimpiade insyaallah akan kami umumkan paling lambat seminggu setelah kegiatan.
Wassalamu’alaikum.