DALAM KEMENANGAN DAN KEHATI-HATIAN: QURBAN IDUL ADHA 1441H THAWALIB PARABEK

Parabek, 3 Agustus 2020.
Beriringan dengan untaian Takbir pengagungan kebesaran Allah, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi menyelenggarakan qurban dengan semangat kemenangan dan ikhtiyar kehati-hatian.

Qurbandi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Kali ini, pelaksanaan qurban hanya dihadiri segelintir guru dan karyawan yang dinyatakan boleh mengikuti kegiatan qurban. Guru dan karyawan yang diizinkan menghadiri qurban yaitu guru dan karyawan yang sedang tidak dalam kondisi hamil, tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar Bukittinggi-Agam Timur, serta tidak memiliki riwayat kontak dengan pasien positiv Covid-19.

Kegiatan berlangsung khidmat. Dimulai dengan pembukaan yang dihadiri oleh syaikhul madrasah, wakil pimpinan pondok, serta perwakilan BNI Syariah Cabang Bukittinggi yang merupakan salah satu anggota qurban di Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Tahun ini Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi mengurbankan 3 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Untuk pembagian daging qurban pada tahun ini Thawalib Parabek bekerjasama dengan ACT Cabang Bukittinggi untuk menyalurkan daging qurban yang sudah dibagi ke dalam kantong. dan diprioritaskan untuk disebar ke wilayah-wilayah pelosok Bukittinggi-Agam. Hal ini sesuai dengan tema qurban yaitu “Qurban Sampai Pelosok”