KEDATANGAN MAHASANTRI MA’HAD ALY KE PONDOK PESANTREN SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGGI

Parabek,

Mahasantri Ma’had Aly mulai didatangkan ke Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi. Mahasantri yang didatangkan yaitu mahasantri angkatan ke-2 tahun ajaran 1438/1439 H hingga angkatan ke-5 tahun ajaran 1441/1442 H. Jumlah mahasantri yang telah hadir di pesantren yaitu 44 orang.

Mahasantri yang datang disyaratkan mendapat izin tertulis dari orang tua, lolos pengecekan suhu, serta membawa surat keterangan sehat. Santri yang datang disambut oleh tim satgas dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan, antara lain mengganti masker, menyemprot barang bawaan dengan disinfektan, serta tetap menjaga jarak saat berinteraksi.

Kedatangan mahasantri dilakukan di kampus utama pondok di Parabek. Mahasantri yang datang langsung diisolasi di Rusunawa Parabek dengan aturan 1 kamar 1 orang. Isolasi ini dilakukan menjelang pelaksanaan SWAB Test dan hasil tes keluar. Hal ini dilakukan dengan tujuan agar isolasi dapat dilakukan secara optimal mengingat pusat sarana prasarana parabek masih terpusat di kampus utama.