KARTU MERDEKA BELAJAR DARI TELKOMSEL UNTUK GURU DAN SANTRI PONDOK PESANTREN SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGGI

Parabek,

Rabu (9/9), Telkomsel melalui Kantor Kementerian Agama Kab. Agam menyerahkan sebanyak 300 pieces Kartu Merdeka Belajar untuk santri dan guru Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Kartu Merdeka Belajar ini diserahkan dalam rangka memberikan akses layanan gratis bagi santri dan guru Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi untuk belajar secara daring di masa pandemic COVID-19. Total kuota 10 GB pada kartu merdeka belajar bisa digunakan untuk mengakses berbagai aplikasi belajar daring seperti Rumah Belajar, Zenius, Ruangguru, Ilmupedia, dan sebagainya. Selain itu, kartu merdeka belajar juga dapat digunakan untuk kegiatan video conference seperti Zoom, UMeetMe, Microsoft Team, Google Meet, dan lain-lain.

Telkomsel memfasilitasi jaringan 4G LTE untuk memastikan kelancaran belajar online para santri dan guru. Harapannya, dengan menggunakan teknologi termutakhir dari Telkomsel ini bisa meminimalisir kendala jaringan dan sinyal bagi para guru dan santri yang tersebar di daerah-daerah.

Penyerahan 300 pieces Kartu Merdeka Belajar ini merupakan penyerahan tahap pertama untuk Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek. Ke depannya, Telkomsel juga menjanjikan penyerahan kurang lebih 1000 pieces Kartu Merdeka Belajar dalam waktu dekat.