WISUDA PERDANA MA’HAD ALY SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGGI

Parabek,

Senin, 27 Jumadil Awwal 1442 H, bertepatan dengan 11 Januari 2021 menjadi hari bahagia bagi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi. Pasalnya, semenjak diakui sebagai salah satu Ma`had Aly resmi di Indonesia dengan prodi Al Fiqh Wa Ushuluhu pada 31 Mei 2016, hari ini Ma’had Aly Sumatera Thawalib Parabek perdana mewisuda para mahasantrinya.

Sejumlah sepuluh orang mahasantri diwisuda di kampus utama Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi. Wisuda ini dihadari langsung oleh Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kementrian Agama RI, Dr. Waryono, M.Ag sebagai pemateri dalam Studium General berjudul Menuju Kemandirian Mahasantri dalam Membangun Peradaban Bangsa. Selain itu, wisuda juga dihadiri oleh Kanwil Kemenag Provinsi Sumatra Barat yang diwakili oleh H. Rinalfi, S.Ag., SH., MM.

Prosesi wisuda ditandai dengan pembacaan SK Kelulusan Wisudawan/wati oleh Naib Mudir Bidang Akademik oleh Ustadz Nurdin, S.Ag., S.Pd., MH., diiringi dengan pengalungan medali oleh Naib Mudir Bidang Kemahasantrian oleh Ustadz Nurzen Basalama, M.Ag., pemindahan jambul toga oleh Pengasuh Pondok Pesantren oleh Ustadz H. M. Zaki Munawwar, Lc , dan penyerahan ijazah oleh Mudir Ma’had Aly oleh Ustadz Ilham, Lc., MA.

Dalam sambutannya, Pengasuh Pondok Pesantren, Ustadz H. M. Zaki Munawwar, Lc mengaku bangga dengan kelulusan sepuluh orang mahasantri dari Ma’had Aly Sumatera Thawalib Parabek. Beliau berpesan agar ilmu yang didapatkan bisa dipergunakan dengan sebaik-baiknya.