SANTRI IKUTI RANGKAIAN UJIAN PRAKTIK PADA PENILAIAN AKHIR SEMESTER GANJIL

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam tengah bersiap untuk menghadari masa Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Ajaran 2021-2022.

Pada Sabtu, 27 November 2021 dan Minggu, 28 November 2021 para santri dijadwalkan untuk mengikuti rangkaian ujian praktik. Ujian praktik terdiri atas ujian baca kitab kuning, praktik ibadah, praktik bahasa Arab, dan praktik bahasa Inggris. Sedangkan pada Sabtu, 11 Desember 2021 para santri dijadwalkan untuk mengikuti ujian lisan tahfiz Alquran.

Ujian praktik sendiri merupakan agenda rutin yang dilakukan di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam. Uniknya, pada tahun ajaran ini, ujian praktik justru diselenggarakan di awal sebelum penerimaan kartu ujian pasa Senin, 29 November 2021 dan Selasa, 30 November 2021.