Pemilu Ketua IPST 2014

DSCF6860KOMISI PEMILIHAN KETUA IPST pada Kamis 30 OKTOBER 2014 melaksanakan pemilu raya IPST (Ikatan Pelajar Sumatera Thawalib) dalam rangka pemilihan ketua IPST untuk periode 2014/2015. Pemilu yang dimulai pada pukul 09.00 WIB dan ditutup pada pukul 15.00 WIB diikuti oleh 1.173 orang pemilih. Pemilih bukan hanya berasal dari santriwan dan santriwati saja melainkan diikuti oleh seluruh guru beserta karyawan Ponpes Sumatera Thawalib Parabek.

Walaupun pagi itu cukup banyak kegiatan, tidak mengurangi antusias Pimpinan Ponpes H. Ilham, Lc. MA untuk untuk membuka dan memberikan suara beliau dalam rangka mengawali pesta demokrasi di lingkungan santri ini. Berdasarkan hasil akhir pemilu yang diperoleh dari Ketua KOMISI PEMILIHAN KETUA IPSTA� WILLY FIRMANSYAHA�A�A� , kandidat dengan nomor urut 2 Joni Pradiva yang duduk di kelas V Agama, berhasil menang mutlakA� dengan perolehan suara sebanyak 557 orang pemilih (47,485%). Perolehan suaranya disusul Kandidat I M. Irsyad dengan perolehan suara sebanyak 360 orang pemilih (30,69%), KANDIDAT III FAHMI SHIDDIQ memperoleh 127 suara dan KANDIDAT IV GHODAVI HUSSEIN dengan 106 suara.

Comments are closed.