KEDATANGAN DAN ISOLASI SANTRI BARU KELAS 4 PESANTREN SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGGI

Parabek, 26 Juli 2020

Bertepatan dengan daurah hari ke-4, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi menyambut kedatangan santri baru kelas 4 yang berjumlah 67 santri. Kedatangan santri baru telah direncanakan jauh-jauh hari sehingga para santri dapat bersiap diri dan melakukan isolasi mandiri sebelum kedatangan mereka ke Pondok Pesantren.

Pemeriksaan kedatangan dipusatkan di pos 1 di kampus utama Pondok Pesantren yang berada di Parabek. Santri yang baru datang di arahkan untuk melakukan penyemprotan disinfektan terhadap barang bawaan. Setelah itu para santri yang hanya diperkenankan diantar wali santri sampai depan pagar kemudian melakukan penggantian masker dengan masker yang telah disiapkan Pondok. Kemudian para santri diarahkan untuk cek suhu dan cuci tangan. Santri kemudian diberikan gelang penanda setelah konfirmasi kelengkapan berkas. Barulah setelah melewati rangkaian proses tersebut, santri putra dan santri putri diantarkan oleh pembina masing-masing ke kamar asrama.

Kedatangan santri rencananya akan disertai dengan Swab Test. Hanya saja, Swab Test terpaksa dijadwalkan ulang karena kendala jadwal tenaga medis. Oleh karena itu, menjelang Swab Test, para santri akan menerapkan isolasi selama berada di asrama. Isolasi dilakukan dengan membagi 1 kamar untuk 1 santri dan membatasi kontak antar santri dengan melarang santri keluar kamar. Segala kebutuhan santri akan dipenuhi oleh pihak asrama dengan menerapkan protokol COVID-19.