J.S. KHAIREN KUNJUNGI SUMATERA THAWALIB PARABEK

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam kembali bekerja sama dengan Gramedia Padang mengangkatkan kegiatan Ngaji Literasi. Kali ini, Unit Ma’had Aly Sumatera Thawalib Parabek kedatangan penulis berdarah Minang, J.S. Khairen.

Penulis novel Melangkah dan Kado Terbaik ini hadir di kalangan mahasantri dalam workshop bertajuk Mengukir Kata Menyebar Manfaat. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Mahad Aly Sumatera Thawalib Parabek, Jambu Air, pada 29 Mei 2022.

Ngaji Literasi merupakan program Gramedia yang berusaha mendekatkan para penulis dengan lingkungan pesantren. Menurut Bapak Agustri, Kepala Cabang Gramedia Padang, untuk wilayah Bukittinggi-Agam, Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam merupakan satu-satunya pesantren yang baru bergabung dalam event berskala nasional ini.

Kegiatan dibuka langsung oleh Pengasuh Pondok, Ustaz H.M. Zaki Munawar, Lc. Dalam sambutannya Ustaz Zaki berpesan kepada seluruh mahasantri agar mengikuti workshop dengan sungguh-sungguh karena ini merupakan kesempatan baik yang tidak datang tiap hari.

Workshop ini ditutup dengan kegiatan book signing dan foto bersama. Mahasantri Ma’had Aly Sumatera Thawalib Parabek mengaku senang dengan diadakannya kegiatan ini. Mereka mengaku termotivasi untuk dapat menulis berdasarkan ilmu yang sudah dibagikan.

Setelah itu, Bang Khairen bersama tim Gramedia dan Humas Sumatera Thawalib Parabek berangkat menuju Kampus 1 dan Kampus 2 Sumatera Thawalib Parabek untuk menemui santri-santri yang ingin mendapatkan tanda tangan dari Bang Khairen.