REGION 2 SORP #4 DI KOTA PADANG

Parabek
Olimpiade terbesar yang diadakan oleh Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi masih berlanjut. Pada hari Kamis (17 Januari 2019) 3 orang dari tim SORP inti berangkat ke Duri (Provinsi Riau) untuk penyelenggaraan SORP Region 3 yang diadakan di SDIT Al-Kautsar Duri. Dan pada hari jum’at 3 orang panitia inti juga berangkat ke Padang untuk penyelenggaraan SORP Region 2 yang diadakan di SDI Adabiah Padang.

Untuk region 2 Padang peserta yang mengikuti Olimpiade yaitu 289 orang yang terdiri dari banyak SDN/SDI di Kota Padang. Dan pada Region ini terpilihlah SDI Adabiah sebagai Sekolah dengan mengutus peserta terbanyak yaitu 105 orang, selanjutnya disusul oleh SD Budi Mulya dengan berjumlah 40 orang peserta. Olimpiade di Region padang menggunakan 15 lokal yang pesertanya diacak guna untuk menghindari kecurangan pada saat pengisian lembaran jawaban.

Pada region Padang pembukaan acara dimulai pada pukul 08.15 WIB yang berlangsung di halaman Sekolah Adabiah dan kemudian ujian dimulai dari pukul 09.00 WIB hingga berakhir pada pukul 11.00 WIB. Alhamdulillah Olimpiade ini mendapatkan tanggapan positif dari peserta maupun pihak Sekolah.

Dengan antusiasnya Sekolah SD se Kota Padang mengikuti olimpiade ini mudah-mudahan kedepannya diadakan lagi SORP #5 untuk menguji kemampuan anak Kota Padang dalam menguasi matematika dan semoga dapat bekerjasama lagi“. Tutur Kepala SD Adabiah Padang Bapak Depi Barnas.

Penyerahan Kenang-kenangan dari Panitia SORP Padang kepada Kepala SD Adabiah sebagai peserta terbanyak

SELAMAT BERKOMPETISI