RAPAT PIMPINAN PONDOK PESANTREN SUMATERA THAWALIB PARABEK BUKITTINGGI

Hari ini tanggal 25-09-2017 pukul 08:30 – selesai Ustad/Ustadzah Pimpinan Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi rapat untuk membahas permasalahan-permasalahan yang terjadi pada Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi maupun permasalahan yang terjadi pada Ma’Had Aly Sumatera Thawalib Parabek.

Ustad H. Ilham, Lc.,MA selaku Pimpinan Pondok mengatakan : “Ada satu pekerjaan yang diamanahkan oleh Yayasan kepada kita untuk melakukan Analisis SWOT terkait dengan harapan dan tantangan yang akan kita hadapi kedepannya dan itu harus melibatkan banyak tenaga, ana rasa diperlukan tim. Beliau juga manyampaikan : “Salah seorang guru besar pada sebuah kampus ternama di Indonesia mengatakan bahwa Pondok Pesantren Parabek ini bagus, saya tidak tahu cara mendidik anak-anaknya seperti apa, dan tatkala anak-anak tamat dari parabek semua punya jabatan-jabatan tertentu dan mereka bisa berkarya dikampus-kampus mereka, berbeda dengan lulusan sekolah lain. Untuk itu perlu Analisis SWOT untuk kita sebagai bentuk pertanggungjawaban kita kepada Yayasan”.

Selanjutnya Ustad H. Ilham, Lc.,MA meminta semua pimpinan agar menyampaikan masukan atau permasalah yang dihadapi dalam menjalankan program-program kerja yang sudah kita musyawarahkan beberapa waktu dalam Rapat Kerja.

Pembahasan permasalahan pada rapat tersebut bertujuan untuk menjadikan Yayasan Syekh Ibrahim Musa Parabek yang menaungi Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi dan Ma’Had Aly Sumatera Thawalib Parabek agar dapat lebih baik kedepannya.