Khidmatul Ummah 2013 di Lintau

kulintauKhidmatul Ummah, adalah pengabdian kepada masyarakat..A� ini sebuah program wajib bagi santri kelas V Aliyah Pondok PesantrenA� Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi, karena disini kita bisa melihat sudah sejauh mana mereka bisa mengusai ilmu, agama seperti khatib ,imam shalat berjamaa��ah, tadarus al Qura��an serta nilai ahklakul karimah di tengah-tengah masyarakat. Oleh karena itu kami merasa program iniA� sangat di butuhkan oleh masyarakat, ungkapA� seorang tokoh masyarakat Lintau Jorang Seroja, dimana wak KU angkatan X tanggal 15 a�� 25 April 2013 kemaren dia sangat heran kepada Pondok Pesantren Parabek, biasanya yang Melaksanakan pengabdian ituA� adalah mahasiswa, sekarang yang hadir malah pelajar Pondok PesantrenA� Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi, beliau juga menyampaikan kalau agenda ini adalah suatu motivasi bagi pelajar didik kami di Thawalib Lintau. Ini ter ucap oleh seorang guru kitab dan juga menanyakan tentang bagaimana pendidikan pesantren yang dikembangkan Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek, nanti pendidikan yang di ajarkan di Parabek juga bisa kami kembangkanA� diA� Thawalib Lintau Lubuk Jantan,A� sewaktu beberapa orang dari pembimbing KU, di undang untuk bersilaturrahim dengan majelis guru Thawalib Lubuk Jantan tersebut.
KU ( Khidmatul Ummah ) yang di laksanakan di 11 jorong berjalan sesuai dengan kegiatan yang di agenda kan oleh sekolah, adapun kegiatan yang mereka lakukan adalah sebagai berikut :

NOA�A�A� WAKTUA�A�A� KEGIATAN
1A�A�A� 03.30 a�� 05.00A�A�A� Bangun pagi, sholat Tahajjud
2A�A�A� 05.00 a�� 06.00A�A�A� Shalat Shubuh dan kuliah Shubuh di Masjid/Mushola
3A�A�A� 06.00 a�� 07.00A�A�A� Sarapan Pagi, dan siap-siap mengajar di SD/MIS
4A�A�A� 07.00 a�� 15.15A�A�A� Curah Ilmu di SD/MIS
5A�A�A� 12.00 a�� 14.30A�A�A� ISHOMA
6A�A�A� 14.30 a�� 17.00A�A�A� Curah Ilmu di MDA
7A�A�A� 17.00 a�� 18.00A�A�A� Istirahat, dan siap-siap shalat Magrib Berjamaa��ah di Masjid/Mushola
8A�A�A� 18.00 a�� 21.00A�A�A� Shalat Magrib, ceramah, shalat isya dan kegiatan Masjid
9A�A�A� 21.00 a�� 03.00A�A�A� Belajar dan istirahat ( Tidur )

Semoga dengan pelaksanaan KU Tahun ini bisa meninggalkan dampak positif bagi peserta dan seluruh Masyarakat Kanagarian Lubuak Jantan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar