Kelas VI lulus UN 2011 100 %

perpisahan3Senin, 16 Mei 2011 merupakan hari yang ditunggu-tunggu serta sangat mendebarkan bagi santri kelas VI (kelas XII) Pesantren Sumatera Thawalib Parabek. Sebab, hari itu merupakan jadwal pengumuman hasil Ujian Nasional tingkat SMU sederajat. Berhasilkah kelas VI tahun sekarang mencapat kesuksesan dalam ujian tersebut?

Begitu membuka amplop hasil UN 2011, secara spontan wajah santriwan/wati berubah menjadi ceria diiringi ucapan a�?Alhamdulillahi rabbil a�?alamina�?. Ternyata dalam UN 2011, siswa kelas VI yang terdiri dari program Keagamaan dan IPA lulus 100 %.

Tentunya hasil yang diraih ini sangat membahagiakan bagi santri, orang tua, dan seluruh majelis guru serta Pimpinan Pesantren sendiri. Segala upaya yang dilakukan selama ini telah memperlihatkan hasil sesuai yang diharapkan. Sebab, sejak bulan Agustus tahun 2010 lalu, sekolah mulai mengadakan belajar sore pelajaran UN, try out 2 kali tiap bulan serta remedi hasil TO tersebut.

Ditambah lagi dengan motivasi-motivasi yang telah diberikan pimpinan Yayasan serta seluruh pengelola pesantren. Bahkan beberapa hari sebelum pelaksanaan UN, juga telah diadakan acara muhasabah untuk menjernihkan dan menyegarkan pemikiran santri. Sehingga wajar saja para pengawas UN yang datang dari sekolah luar sangat puas saat mengawas. Karena mereka tidak menemukan santri yang keluar-masuk ruangan ujian selama UN berlangsung.

Akhirnya, wajah-wajah ceria diiringi rasa syukur pada Allah swt, mengiring kegembiraan santri saat menerima hasil kelulusan tersebut. Tidak ada aksi coret-coret pakaian, tidak ada konvoi-konvoi, sebagaimana yang sering dijumpai di tempat-tempat tertentu. Semoga kesuksesan sekarang, diiringi berbagai kesuksesan berikutnya. (Uj)

Comments are closed.