GELOMBANG SEPULUH KEDATANGAN DAN TES SWAB SANTRI: TARGET DATANGKAN SANTRI SEBELUM PAS GANJIL TERCAPAI

Parabek

Kedatangan dan Tes SWAB santri gelombang kesepuluh merupakan gelombang terakhir pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2020-2021.

Pada gelombang ini sejumlah 28 santri didatangkan pada hari Selasa, 24 November 2020. Santri yang datang kemudian diisolasi untuk mengikuti Tes SWAB yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi.

Tes SWAB dilaksanakan pada hari Rabu, 25 November 2020. Pada tes ini, selain dari 28 orang santri yang telah diisolasi, 32 orang santri domisili Bukittinggi, dan 1 orang pegawai kantin juga ikut serta menjalani Tes SWAB. Bedanya, santri yang berasal dari Bukittinggi hanya datang untuk melakukan pengambilan spesimen dan kemudian kembali pulang bersama orang tua untuk isolasi secara mandiri di rumah sampai dengan hasil tes keluar.

Dengan terlaksananya kedatangan dan Tes SWAB santri gelombang kesepuluh ini, maka target mendatangkan santri pemondok sebelum Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2020-2021 telah tercapai. Target ini bertujuan agar para santri dapat mengikuti ujian dan mempersiapkan pembelajaran secara lebih efektif, mengingat pembelajaran dalam jaringan belum bisa menyamai pembelajaran tatap muka baik dari aspek pengetahuan maupun sikap santri.