Dalam Rangka Kerjasama Dengan Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi, STIKES Fort De Kock Bukittinggi Memberikan Sosialisasi Kepada Santri

Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi menjalin kerjasama dengan STIKES Fort De Kock Bukittinggi sudah sejak 20 Desember 2017, sejak ditanda tanganinya kerja sama tersebut STIKES Fort De Kock Bukittinggi sudah beberapa kali melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi, yaitu 3 kali dari Prodi Kebidanan, dan juga dari Prodi Keperawatan yang langsung memberikan penyuluhan ke asrama laki-laki dan perempuan.
Pada hari senin, 23 April 2018, 3 orang dosen dari STIKES Fort De Kock Bukittinggi yaitu Bapak Harry Ade Saputra, M. Si, Ibuk Santrya Dhelly Susanti, S. St, M. Kes dan Ibuk Dini Fatmi, M. Si berkunjung ke Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukittingi untuk memberikan sosialisasi kepada para santri laki-laki dan perempuan tentang bahayanya penyakit LGBT, dijelaskan didalamnya bagaimana efek dan bagaimana cara mengatasi penyakit LGBT ini. Sosialisasi yang dilakukan oleh tim dosen dari Prodi Kesmas STIKES Fort De Kock Bukittinggi ini sudah yang ke 3 kalinya dilakukan, sebelumnya sudah pernah ada kunjungan pada tanggal 9 April dan 16 April 2018 dengan tema yang berbeda. Penyuluhan tersebut akan rutin diadakan sampai akhir April 2018 ini.

Penyuluhan oleh Dosen STIKES Fort de Kock Bukittinggi kepada para Santri Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi